4月2011

イースター エッグハント

教会学校の礼拝のあと、教会の前にある公園で、エッグハントをしました。

イースターエッグ

「どこにかくそうかな」

花だんに・・・

木の枝に・・・

木の根本に・・・

木の幹に・・・

「み~つけた」

イースターエッグ

「こんなところにあった・・・」

イースターエッグ

「みんな、みつけられたかな?」

また来年・・・

もうすぐイースター

4月24日(日)は、イースターです。教会学校では毎年、エッグハントをしています。 午前9:00からの礼拝のあと、教会の前の公園に出て、公園内のどこかにかくされているイースターエッグをさがします。
 見つけるのが、とてもかんたんな場所にも、むずしい場所にも、イースターエッグが、いろんなところに、かくされています。 じつは毎年イースターエッグを公園にかくすのは、中高科(からし種の会)のおにいさん、おねえさんたちの仕事です。
 幼稚科のちいさい子から順番に、イースターエッグをさがしに走り出します。 次は、小学1年生です。 6年生の順番がくるころには、むずかしいかくし場所にしか、もう残っていないかもしれません。